В чем пищевая ценность рыбы

8 годов назад от Xkoshara

2 Ответы

0 голосов
Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека.
 
Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием.
 
Белок рыбы легче усваивается, чем белок мяса. Наличие в рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстре преодолеть ощущение дискомфорта и тяжести в желудке после сытного стола. Свойство рыбы быстре чем у мяса усваиваться организмом особенно важно для разного рода застолий и торжеств, когда по русскому обычаю накрывают богатый стол, обязательный акцент следует сделать на рыбное меню. Здесь интересными блюдами могут оказаться салат Мимоза, уха (пусть даже сваренная из трески) , шашлык или стейки (пусть даже из той же трески) , пожаренные на мангале, а на десерт фруктовый салат с креветками.
 
Правду сказать, последние научные исследования показали, что фосфор, содержащийся в рыбе не имет высокой активности и плохо усваивается организмом человека, а железо в рыбе средне активно и не может конкурировать по усвояемости с железом говядины или говяжьей печени.
8 годов назад от D@$hyn!{@
0 голосов
Из самых важных -легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты (способствуют снижению избытка холестерина) , витамины А, В, C, D, E. Фосфор, Калий, Магний, Железо, Йод.
Рыбу нужно есть! )
8 годов назад от dir arts

Связанные вопросы