Все о еде
Войти
Регистрация
В чем пищевая ценность рыбы
8 годов
назад
от
Xkoshara
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека.
Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием.
Белок рыбы легче усваивается, чем белок мяса. Наличие в рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстре преодолеть ощущение дискомфорта и тяжести в желудке после сытного стола. Свойство рыбы быстре чем у мяса усваиваться организмом особенно важно для разного рода застолий и торжеств, когда по русскому обычаю накрывают богатый стол, обязательный акцент следует сделать на рыбное меню. Здесь интересными блюдами могут оказаться салат Мимоза, уха (пусть даже сваренная из трески) , шашлык или стейки (пусть даже из той же трески) , пожаренные на мангале, а на десерт фруктовый салат с креветками.
Правду сказать, последние научные исследования показали, что фосфор, содержащийся в рыбе не имет высокой активности и плохо усваивается организмом человека, а железо в рыбе средне активно и не может конкурировать по усвояемости с железом говядины или говяжьей печени.
8 годов
назад
от
D@$hyn!{@
▲
▼
0
голосов
Из самых важных -легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты (способствуют снижению избытка холестерина) , витамины А, В, C, D, E. Фосфор, Калий, Магний, Железо, Йод.
Рыбу нужно есть! )
8 годов
назад
от
dir arts
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавляют в "какао" "Несквик" и подобное ему, чтобы не образовывалось пенки на поверхности напитка?
9 годов
назад
от
Хз
2
ответов
Зачем цыпленка мазать майонезом перед духовкой?
5 годов
назад
от
RUFUS - 45
1
ответ
Если нет возможности сразу испечь бисквитное тесто, его лучше в тепле или холоде держать?
1 год
назад
от
ZET-PIT