как сделать францускую яичницу

8 годов назад от сергей

3 Ответы

0 голосов
яйца — 2 штуки;
батон — 2 ломтика;
помидор — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — 3 ст. л. ;
сыр — 100 г;
соль.
Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышне и полезне, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, е быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.
8 годов назад от Стремительный домкрат
0 голосов
1) Жарим яичницу-глазунью.
2) Поверх желтков за минуту до полной готовности кладем колечко болгарского перца, помидора и баклажана. (Баклажан необязательно резать колечком. )
8 годов назад от MaryKras
0 голосов
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
пряности, соль - по вкусу

На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны, аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
8 годов назад от доброволець

Связанные вопросы