Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать опару для теста
8 годов
назад
от
Артем Union
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так: чайную ложку сухих дрожжей смешать с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки (любой, но лучше ржаной) , добавить полстакана (100 мл) теплой кипяченой воды (35-40 градусов, чтобы на ощупь было очень тепло, но не горячо) , посудину с опарой поставить на батарею или в миску с теплой водой на 20-40 минут, пока не поднимется вдвое-втрое. Когда поднимется, начинать готовить тесто: воду или молоко подогреть градусов до 40, добавлять муку до консистенции жидкой сметаны, и только потом вмешивать опару.
8 годов
назад
от
Пётр Костромин
▲
▼
0
голосов
Для опары берут дрожжи, всю жидкость и половину нормы муки. Жидкость подогреть (не выше 38 градусов) , растворить в ней дрожжи и добавить муку, замесить. Накрыть и оставить для брожения, сначала опара будет подниматься, но когда она будет готова, провалится посередине, теперь можно замешивать все остальные ингредиенты.
8 годов
назад
от
Екатерина Мещерякова
Связанные вопросы
2
ответов
а вы сливочное масло на бутерброды с красной копченой или соленой рыбкой используете, ну лимон и укропчик это само собой
6 годов
назад
от
Мария Проценко
1
ответ
Что посоветуете делать с такими орехами? Купил целый пакет. Мне показалось, если пожарить, будет вкусне
2 годов
назад
от
Galina Astifeeva
2
ответов
Какой рулет из свиной брюшины получается вкусне. запечный в духовке или варёный?
11 годов
назад
от
зоя наумовец