Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите брюссельскую капусту?
8 годов
назад
от
Виктория Панченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брюссельская капуста в сливочном соусе!
Продукты (на 6 порций)
Брюссельская капуста - 450 г
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 3 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Свежие хлебные крошки - 1 стакан
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1 1/4 стакана
. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В большой противень с бортиками или другую жаропрочную форму выложить брюссельскую капусту, полить 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпать примерно 3/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, хорошо перемешать и разровнять по противню одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить до мягкого состояния, около 25-30 минут.
2. Тем временем в отдельной миске смешать хлебные крошки с оставшейся 1 ложкой сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и измельченным сыром.
3. Поджаренные соцветия капусты залить сливками и снова поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе в духовку до загустения, на 5-7 минут. Достать противень из духовки. Включить функцию гриль. Капусту в противне посыпать хлебной массой и поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе под гриль на 5-7 минут, до золотистого цвета верха.
8 годов
назад
от
аня федорова
Связанные вопросы
4
ответов
Категория, привет) Какой жирности вы предпочитаете молочные и кисломолочные продукты ? В вашем регионе легко
1 год
назад
от
грустный ангел
5
ответов
Что если покидать резаный лук и морковь в чугунную кастрюлю, томить на масле растительном, потом перец болгарский,
12 годов
назад
от
Игорь :-)
3
ответов
За окном уже 41 градус жары. Что пить в такое пекло, чтобы утолить жажду, а самое главное поменьше при этом потеть?
5 годов
назад
от
Анатолий Сергеевич