Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать солёное тесто? помогите
8 годов
назад
от
ВалентайН
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится: 2 стакана мелкой соли и 4 стакана пшеничной муки, а также 2 стакана теплой воды, чтобы замесить тесто. Кроме того, если вы хотите получить цветное соленое тесто, запаситесь цветной гуашью или чернилами – добавите е в смесь в процессе приготовления.
Смешайте муку и соль, залейте смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Затем нужно разминать тесто не мене 10 минут подряд, ориентируясь на его консистенцию – готовое тесто должно быть достаточно плотным и мягким, оно не должно липнуть к вашим рукам и не должно трескаться.
Использовать этот вид соленого теста можно сразу же, после его приготовления, не выдерживая в холодильнике. Только не забудьте прикрыть его кленкой, ведь на открытом воздухе тесто сильно сохнет и теряет свою пластичность.
8 годов
назад
от
W.V.R.
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки)
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
8 годов
назад
от
Михаил Поляков
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько часом нужно свиные рёбра мариновать? (см)
9 годов
назад
от
Алла Сухарева
3
ответов
Вы всё еще едите свинину и не знаете, что это опасно?
5 месяцев
назад
от
Виктория Кудрина
5
ответов
Вы любите клубнику? Я люблю клубнику с сахаром, а Вы в каком виде предпочитаете есть клубнику?
12 годов
назад
от
Зоя Рерих