Алкогольный напиток из слив (чернослив) .

Решили сделать напиток.
Взяли свежий чернослив 2кг 300гр (сразу оговорюсь был немного гниловат, но его помыли, убирая гниль как могли, вынули косточки)
и немного подавили. Залили самогоном 2л 700мл крепостью 78%. Всё это дело поставили в 5 литровой банке под стеклянной притёртой крышкой настаиваться.

Теперь сам вопрос: 1. Как поступить дальше?
 Сделать настойку, наливку и т. п. с добавлением сахара?
Или дать настояться разбавить водой и перегнать ещё раз. Взять тело продукта и разбавить водой до градуса потребления? Чернослив ведь был с гнилью!
Кто так делал интересует именно, остаётся ли запах и вкус от слив?

2. Сколько можно хранить данные напитки?

Ответы типа: на вкус и цвет товарищей нет, лучше не писать. Интересует мнение знающих толк в подобных напитках людей их мнение! Спасибо заране.
Сделать настойку, наливку и т. п. с добавлением сахара?
8 годов назад от Сергей Вертяков

3 Ответы

0 голосов
Я вобще-то настаивала кондиционную ягоду сорта венгерка с сахаром и водкой. Процесс длился 3 месяца. Получился такой сливовый ликер. Ягода ушла на . сливовый джем)
8 годов назад от Sarbirus
0 голосов
Зачем что-то еще делать и ПОРТИТЬ, когда Вы залили самогоном, да еще 78 градусов.
Не надо сахара и т. д, просто процедить и пить самогон с запахом чернослива.
Ведь самогон настаивают на любых ягодах.
8 годов назад от BorisGod
0 голосов
попробуйте просто если вас устроит вкус то оставьте так если нет то сыпьте сахар и то частями (от 50 до 300 гр на 1 литр) перегонкой уберёте практически весь цвет будет чуть желтоватой всё что больше 40 % годами краска выпадет в осадок при перегонке разбавляйте водой до 25-28%
8 годов назад от krypeny

Связанные вопросы