Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите какая история у айнтопф?
8 годов
назад
от
Имя Фамилия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Один из самых известных швабских айнтопфов называется поэтично - «Гайсбургский марш». Это сытное блюдо на бульоне из бычьих хвостов немецкий экс-президент Хорст Кёлер любил настолько, что распорядился подать во время торжественного ужина по случаю вступления в должность в 2004 году.
Название супа пошло от городка Гайсбург под Штутгартом, где суп по оригинальному рецепту подавали в пивной «Бэкершмиде» еще два века назад. По легенде, этот айнтопф полюбился офицерам, служившим неподалеку и ходившим в пивную маршем, строго чеканя шаг. Согласно другой истории, женам пленных жителей городка позволялось приносить еду мужьям лишь раз в день, и только одну миску. Именно шествие женщин с мисками супа в руках и называлось гайбургским маршем. Обе легенды в Гайсбурге, ставшем со временем одноименным районом Штутгарта, ежегодно показывают на городской сцене во время летней ярмарки.
Главным ингредиентом и отличительной особенностью «гайсбургского марша» являются шпецле — домашние швабские клецки. Еще в суп кладут много картофеля и именно сочетание картофеля и макарон дало супу второе название — Ферхайерте («женатые») . Блюдо подается с растопленным сливочным маслом, обжаренным до золотистого цвета луком и рубленой петрушкой
8 годов
назад
от
вкпкв вкпкв2
Связанные вопросы
1
ответ
Не помешает лук и морковь при консервации рыбы для долгого хранения?
7 годов
назад
от
KEKS KEKS
1
ответ
Давно"глаз положила"на Cream cheese Violette (сливочный) . кто пробовал, стоит ли "овчинка выделки"?
5 годов
назад
от
Secretive :D
3
ответов
Можно ли добавить краску для яиц в карамель? На краске написано "пищевой краситель"
9 годов
назад
от
Просто Мария