В тесте для приготовления пирогов с капустой чем можно заменить сливочное масло?

Приветствую!
Знаю, что в тесто для приготовления пирогов (с капустой, мясом) нужно добавлять сливочное масло, или маргарин.
ВОПРОС А чем (каким продуктом? ) можно заменить сливочное масло или маргарин, если их дома не оказалось?
ВОПРОС Для чего добавляют масло в такое тесто, с какой целью?
8 годов назад от Константин Максаев

3 Ответы

0 голосов
1 постным маслом

2 какое именно тесто - дрожжевое, слоёное, песочное. хотелось бы увидеть сам рецепт, тогда можно коректировать ингредиенты

В слоёное - чтобы расслаивались слои теста замешанные на воде
В сдобное, дрожжевое - для сытности.
В тесте для хлеба - чтобы не крошился при нарезке
В песочном - чтобы крошилось изделие, рассыпалось, если положить в такой рецепт мало жира, то получится не печенье, а береговая галька и не угрызёшь
8 годов назад от Inna Kogut
0 голосов
Масло, сахар, яйца- это сдоба. Масло в тесто- тесто будет боле сдобным. Сливочное масло можно заменить растительным маслом, но его нужно меньше, чем сливочного. При этом возможно увеличение количества муки в тесто. Вы не сказали, какое тесто будете делать для вашего пирога с капустой. Можно сделать и заливной пирог
8 годов назад от Светлана Солдатова
0 голосов
Вобще необязательный ингредиент, пары ложек подсолнечного вполне хватает, хоть в дрожжевое, хоть в наливное, хоть бездрожжевое на кефире. Я сливочное масло только в кулич кладу, но там уж своя специфика.
8 годов назад от S o u l

Связанные вопросы