Все о еде
Войти
Регистрация
Булочка с повидлом и пирожок с повидлом это одно и тоже или нет?
8 годов
назад
от
артём гошко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если глубоко копать, то пирожки-это то, что с начинкой. А булки - просто хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки, в отличие от хлеба (который традиционно делался из ржаной муки) . Но это очень древне. Сейчас всё перемешалось и особой разницы между булочками и пирожками нет, просто какая то установившаяся привычка. Булочки обычно боле сдобные и сладкие, а пирожки из боле пресного теста. Например-булочки с корицей, с маком, с повидлом. А пирожки - с капустой, с мясом, с рисом. Как то булочка с мясом или пирожок с маком не стыкуются, хотя в принципе никакой разницы.
8 годов
назад
от
Red Lee
Связанные вопросы
2
ответов
Разрешено ли примерение Столового уксуса в ресторанах и кафе?
4 годов
назад
от
max gurvits
1
ответ
Как правильно тушить говяжью печенку?
1 год
назад
от
Ирина Карасева
2
ответов
Ваша любимая творожная выпечка? Ваш рецепт
3 годов
назад
от
Масалимов Раиль