Поделитесь, пожалуйста своими рецептами для диабетиков

Муж мой всего два месяца назад узнал о диабете. Поэтому мы пока не очень опытные. Как все мужчины, он не охотно воспринимает свой диагноз. И отказ от многих им любимых продуктов его ввергает в депрессию. Чем его можно побаловать в Новый год? Надеюсь на ответы бывалых.
Спасибо заране и всех с Наступающим!
8 годов назад от Н@стя,Но Не ТвОя!=Р

3 Ответы

0 голосов
нгредиенты:

Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется:
Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
Мука амаранта – 1, 5-2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло для жарки
Перец
Соль.

О блюде:
Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов.
В работах академика Н. И. Вавилова особое внимание уделялось растениям, подерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете.
Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам.

Приготовление:
1. Сварим яйца вкрутую.
 Остудим.
 Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается боле пышной и воздушной.
Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой.
Перемешаем лук и яичную массу.
 Начинка для мясных зраз готова.
2. Фарш, муку амаранта и кетчуп
тщательно перемешаем.
 Солим, перчим.
Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды.

 3. Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики.
Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0, 7-1, 0 см.
 В середине делаем углубление и кладем в него фарш.
 Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри.
 Придаем форму валика.
При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки.
 Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке.
8 годов назад от Влад
0 голосов
можно есть всё что без сахара - практически обычный стол - и не угнетайте его своим сочувствием - от нервов сахар тоже повышается
после еды приглашайте его прогуляться
8 годов назад от Василий Пупкин
0 голосов
У меня диабет лет 10 НИкакой особенной диеты у меня нет ЕСть список продуктов с высоким гликемическим индексом Вот их я не ем К сожалению список возглавляет жареная картошкаВ доме нет сахара и плюшек
8 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы