Ваш любимый рецепт низкокалорийных пирожков ПП?

8 годов назад от Катерина Сергеевна

1 ответ

0 голосов
250 мл молока
100 г сливочного масла (маргарина)
300 г муки пшеничной
3 ст. л. фруктозы
1 п разрыхлителя
щепотка соли
Масло растопить (на огне или в СВЧ-печи, добавить щепотку соли, фруктозу, молоко - хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть слегка липким, но не оставаться на руках. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Начинку можно сделать любую, которая вам по вкусу, например мы любим:
-тыкву с черносливом: тыкву порезать на кубики, потушить, пока не испариться жидкость, добавив по вкусу фруктового сахара; чернослив залить кипятком, когда разбухнет порезать соломкой соединить с тыквой
- варенное яйцо с зеленью: яйца отварить, остудить и порезать кубиками; пучок зелени вымыть, обсушить, порубить мелко и соединить с яйцом; посолить и поперчить начинку
-вишня
-абрикосы
-творог
Главное, когда формируете пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом и промасленный, швом вверх! Смазать молоком. Дать постоять 10-15 мин. в холодильнике.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяности.
8 годов назад от Лёшка Илясов

Связанные вопросы