Все о еде
Войти
Регистрация
оливье правда Символ нового года?
8 годов
назад
от
Лилия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
правда, , , , но сам рецепт приготовления оливье сильно отличается от того что мы едим, , , , хотя я ел классический оливье, , , , там добавляется черная икра , , , и иные продуктыРябчики – 2 штуки.
Язык телячий – 1 штука.
Икра черная – 100 г.
Раки– 25 штук.
Пикули – 1/2 банки.
Огурцы свежие – 2 штуки.
Яйцо перепелиное – 10 штук
Каперсы маринованные – 80 г.
Соус Провансаль – 1/2 банки.
Соус Кабуль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Рябчиков зажарить и мякоть нарезать.
2. Язык отварить и нарезать одинаковыми кусочками.
3. Добавить мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленные яйца и огурцы.
4. Аккуратно перемешать ингредиенты, выложить их в салатник, добавить соус Кабуль, каперсы, соус Провансаль.
5. При подаче украсить салат икрой.
Важные дополнения
В оригинальном рецепте соус Провансаль – это не майонез из магазина, а 400 граммов оливкового масла, взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Соус Кабуль («соя кабуль», как он часто именовался в 19-м веке) готовится из пассированной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , тертого хрена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль – по вкусу.
Таким образом, приготовление Оливье по дореволюционному рецепту потребует от вас несколько больше времени и гораздо больше затрат, чем привычный и любимый многими советский вариант этого салата. Но результат того стоит!
8 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в булку добавить несвежий творог? Если нет, то что можно из него приготовить?
5 годов
назад
от
Сауле Башанова
1
ответ
Откуда сейчас столько много пивоварен ?
1 год
назад
от
369898 369898
4
ответов
Дайте рецепт цыплёнка табака. без духовки
5 годов
назад
от
Оля Вольова