Подскажите как украсить торт? на день Рождение мамы?

Буду готовить торт на мамин День Рождения . думаю готовить из бисквитного теста
 подскажите как украсить красиво и необычно?
8 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Мастика, посмотрите у кондитеров вашего города, они мастику делают, всякие фигурки.

Кстати мастика делается из маршмеллоу.
Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:

Скалку;
Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
Линейку;
Круглый нож;
Цветную ленточку;
Пищевую пленку.
Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные

Мастика из зефира

Для приготовления понадобится:

Сахарная пудра – сколько впитает масса;
Зефир (жевательный) — 200 гр. ;
Вода – 2 ст. л.
Пищевой краситель для изменения цвета мастики.
Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки е можно заменить лимонным соком) , все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заране просеивается.

Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, е нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.
В коментарии скину образцы мастики.
8 годов назад от Кареглазая

Связанные вопросы