Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить компот и не потерять при этом витамины?
8 годов
назад
от
Tele Graff
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
витамины в любом случае гибнут. А вот микроэлементы наоборот раскрываются. Я варю так-нагреваю большую комфорку, заливаю ингридиенты кипятком из чайника, чуток сахара с лимонной кислотой (они вкус ярче делают) , накрываю крышкой, печку выключаю и оставляю на ночь настаиваться.
8 годов
назад
от
Цой
▲
▼
0
голосов
фрукты бросаем в холодную воду и всегда закрываем плотной крышкой. немного лимонной кислоты или сока не помешают.
но как врач могу сказать, биодоступность "естественных" витаминов гораздо меньше, полезней раз в день съесть таблетку.
8 годов
назад
от
Gregory
Связанные вопросы
2
ответов
Когда я хочу разморозить мясо в микроволновке в режиме авторазмораживание, оно у меня привариваеться по-бокам. почему?
11 годов
назад
от
Виталий Баштанний
1
ответ
Усвоение воды после приёма пищи
5 годов
назад
от
Даша Бовт
1
ответ
Вопрос по виноделию
7 годов
назад
от
Сергей Зародов