Все о еде
Войти
Регистрация
правильное тесто для вареников
8 годов
назад
от
kukmtiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке) . Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
8 годов
назад
от
Dadu
Связанные вопросы
2
ответов
Вы Хрен уважаете? С чем применяете?
3 годов
назад
от
константин калинин
3
ответов
печёнку лучше покупать тёмную или бледную, её цвет как-то влияет на вкус?
12 годов
назад
от
Что как
2
ответов
Что не так с вареньем ?
2 годов
назад
от
Евгеня Мартиросян