Дорогие кулинары! Что можно приготовить из крахмала или в какие блюда его использовать?

Делала кисель с добавлением крахмала, использовала в супы - пюре, в подливы, а так же пекла печенье ( которое очень понравилось своей хрупкостью) . Может, быть, еще есть какие то блюда, с его использованием?
8 годов назад от Алёна

1 ответ

0 голосов
пудинг - но туда лучше кукурузный. рецепт на литр молока:
900 грамм ставим кипятить,
смешиваем 4 столовых ложки с горкой кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками сахара и одним пакетиком ванильного сахара (10 грамм) . Взбиваем одно яйцо, вливаем в яйцо 100г молока, перемешиваем, всыпаем в эту смесь все сухие ингредиенты, перемешиваем хотя-бы до полу растворения сахара, чтобы без комков, черпаем пару ложек горячего молока и добавляем в эту же смесь. и потом тонкой струйкой помешивая выливаем в кипяще молоко всю эту смесь и постоянно помешиваем, уменьшаем огонь и постоянно помешиваем минуты 2-3 варим пока загустет и начнёт слегка комковаться. выключаем и горячим рассыпаем по стаканам, студим до комнатной температуры и в холодильник, через 2 часа можно есть. а можно есть и горячим - на любителя.
8 годов назад от Саня Боднар

Связанные вопросы