Посолили сало. Готовый. продукт тянется как жевательная резинка. Чтобы откусить надо рвать зубами. Что не так?

Как правильно засолить сало, чтобы легко откусывалось?
8 годов назад от Алёна Суменкова

2 Ответы

0 голосов
Такое бывает, к сожалению. Как правильно сказали-это такое сало. Можете, как вариант, его отварить, обвалять в большом количестве специй и оставить для пропитки. Потом-в морозилочку, и резать тонкими пластинками. ) Хуже не будет)
8 годов назад от Анастасия Жижко
0 голосов
Любое сало получится очень нежным и вкусным, ели готовить его в луковой шелухе. Вот один из рецептов такого сала:
Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, слало, лавровый лист и снова шелуху. В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч. Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь) . С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком. Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку
8 годов назад от Егор Сидоров

Связанные вопросы