Гарнир на ужин

Хозяюшки!
Какой приготовить гарнир на ужин? Желательно не банальные - картошка (тушеная, варена, толченая, жареная) , макароны, рис и гречка. А что-то сытное и оригинальное (в пределах разумного) .
Всем спасибо.
8 годов назад от V1olent3R

4 Ответы

0 голосов
Я вчера сделала прикольную штуку) овощная смесь (всякое зеленое замороженное типа брокколи и др. ) чуть обжарила и полила соусом из сливок и чеснока (мама сказала - йогуртом, но у меня только сливки были) потом ещё пармезан. И ещё я специй насыпала наобум) но получилось очень вкусно
8 годов назад от Александр Сотников
0 голосов
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.

Жареная капуста с яйцом

Обще время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 3 порции
Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню

Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 430 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лук зеленый — 5 веточка (-и)

Приготовление:
1.

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.

2.

Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

3.

Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.

4.

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахуче. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.

5.

Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

6.

Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
8 годов назад от Верю в вечную жизнь.
0 голосов
Рис и паста могут быть вполне не банальными. Только не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо. Рис с овощами и морепродуктами, с овощами и курицей, с овощами и рыбой. Паста - так же
8 годов назад от Danil Abzalutdinov
0 голосов
запечь можно картофель кубиком с морковью и зеленью в рукаве
можно запечье его как то иначе по французски или во фритюре обжарить соломку картофельную
запечь с карамелизованным луком
рис слоями с печеночным паштетом запечь-сверху яйцо сыр
8 годов назад от Даниил Иншаков

Связанные вопросы