Все о еде
Войти
Регистрация
Гарнир на ужин
Хозяюшки!
Какой приготовить гарнир на ужин? Желательно не банальные - картошка (тушеная, варена, толченая, жареная) , макароны, рис и гречка. А что-то сытное и оригинальное (в пределах разумного) .
Всем спасибо.
8 годов
назад
от
V1olent3R
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я вчера сделала прикольную штуку) овощная смесь (всякое зеленое замороженное типа брокколи и др. ) чуть обжарила и полила соусом из сливок и чеснока (мама сказала - йогуртом, но у меня только сливки были) потом ещё пармезан. И ещё я специй насыпала наобум) но получилось очень вкусно
8 годов
назад
от
Александр Сотников
▲
▼
0
голосов
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.
Жареная капуста с яйцом
Обще время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 3 порции
Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню
Как приготовить жареную капусту с яйцом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 430 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
2.
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
3.
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
4.
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахуче. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
5.
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.
6.
Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Верю в вечную жизнь.
▲
▼
0
голосов
Рис и паста могут быть вполне не банальными. Только не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо. Рис с овощами и морепродуктами, с овощами и курицей, с овощами и рыбой. Паста - так же
8 годов
назад
от
Danil Abzalutdinov
▲
▼
0
голосов
запечь можно картофель кубиком с морковью и зеленью в рукаве
можно запечье его как то иначе по французски или во фритюре обжарить соломку картофельную
запечь с карамелизованным луком
рис слоями с печеночным паштетом запечь-сверху яйцо сыр
8 годов
назад
от
Даниил Иншаков
Связанные вопросы
1
ответ
Какой лучше подходит чай, для заварки с молоком?
7 годов
назад
от
sasha _____
1
ответ
Хозяюшки, что готовите сегодня на ужин? Покидайте пожалуйста рецептов.
6 годов
назад
от
я яя
1
ответ
как из соленой брынзы соль выводят?
6 годов
назад
от
Даша Мороз