Бальзамический уксус .

Хочу купить этот уксус для заправки салатов. Не разу не пробовал даже что это такое и какого это вкуса ( Посоветуйте какой выбрать?
8 годов назад от Иван Иванов

1 ответ

0 голосов
Бальзамический уксус коронован гурманами! Я тоже его обожаю В магазинах смотрю на этикетку: Цвет этикетки указывает на сроки выдержки уксуса: красный цвет означает 12 лет, серебряный — 18 лет, а золото — все 25 лет. Длительная выдержка придает уксусу интенсивную сладость. В зависимости от типа бочек, используемых для выдержки, во вкусе уксуса будут присутствовать нотки дуба, вишни или других сортов дерева.
Так же обратите внимание на цвет и цену — боле темные оттенки уксуса будут показателями густоты и сладости, а вот боле дорогой ценник намекает на боле сложный и тонкий вкус. Дешевые поделки часто содержат сахар. Удачи при выборе!
8 годов назад от Любовь Кузьмина

Связанные вопросы