Все о еде
Войти
Регистрация
гриль и барбекю это одно и то же ?
8 годов
назад
от
Олюшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Барбекю - это устройства, созданные для приготовления мяса на открытом воздухе. Их форма может быть абсолютно любой, некоторые модели могут включать в себя и гриль. Все устройства имеют в комплектации две решетки: на верхней располагаются продукты, на нижней - угли. Стационарный вид барбекю или, как их еще называют, "садовые камины" возводят на отведенных площадках для пикника в загородных домах или на дачах, они представляют собой целые комплексы для приготовления всевозможных блюд. Основные преимущества неподвижных устройств - удобная и комфортная готовка пищи на углях, а также возможность наблюдать за пламенем. Главная отличительная черта гриля от барбекю, заключается в том, что в барбекю тепло подается только снизу. В отличии от барбекю гриль выглядит гораздо проще и уступает по функциональности. Во-первых, все модели гриль оснащены специальной крышкой. Тепло в этих конструкциях воздействует на пищу не только снизу, как в барбекю, но и с боков, а если гриль закрыт крышкой, то еще и сверху. Во-вторых, гриль может быть электрическим, в котором пища готовится по средствам инфракрасного излучения.
8 годов
назад
от
цветочек
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить вкусно рис (на гарнир) ?
9 годов
назад
от
Иван Калита
1
ответ
Посоветуйте хороший погружной блендер (фирма, марка) .
9 годов
назад
от
Tatyana Coruk
4
ответов
слышал что можно до полуготовности отварить нарезаный средними кусочками картофель, а потом обжарить. такое возможно?
11 годов
назад
от
Елена Демешко