Все о еде
Войти
Регистрация
как расшифровывается код 341 на банке с рыбными консервами
8 годов
назад
от
diana shamsutd1nova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цифры этого кода могут быть выбиты на жестянке или нарисованы несмывающейся краской. В них то и заложена вся информация о содержащемся в консервной банке продукте и его производителях. Ведь они обязаны указать покупателю не только дату изготовления консервов, но и свой индекс. А вот на этикетке можно изобразить и написать что угодно, к примеру, упомянутую тучную корову с крупной надписью красного цвета «ТУШЕНКА». А внизу крошечными буковками «проинформировать», что этот растительно-мясной продукт сделан из сои.
Имейте в виду, что производители консервов имеют право поставлять своим заказчикам консервные банки без этикеток. Их просто кладут пачками в ящики. Недобросовестные продавцы приклеивают этикетки сами и, естественно, могут их перепутать.
Вся информация о консервной продукции записывается в три ряда, в редких случаях в два ряда.
341 это Салака обжаренная с овощами в маринаде
В первом ряду всегда отражается информация о дате изготовления. Сперва число двумя цифрами, затем месяц двумя цифрами и год двумя цифрами.
Во втором ряду находится искомая нами комбинация ассортиментного кода рыбных консервов. Первые три знака (может быть от 1 до 3) это и есть наш код, дале идет серийный номер завода. Этот номер тоже может содержать как 1 знак, так и 3 знака или буквы.
В третьем ряду обозначается номер смены, которая участвовала в производстве, обозначается 1 цифрой и после этого мы обнаруживаем букву «Р» — этот знак обозначает рыбную продукцию или продукцию содержащую морепродукты, рыбу или рыбные составляющие.
8 годов
назад
от
Глеб Родионов
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю готовить дома лаваш и заметил одну странную особенность: чем хуже он получается - тем он вкусне. Если лаваш
2 годов
назад
от
Freenettt
1
ответ
В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТА ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ ПИШУТ ДОБАВИТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ А В ДРУГОМ РЕЦЕПТЕ ХОЛОДНОЙ. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
8 годов
назад
от
денис рожков
2
ответов
Из чего можно сделать наваристый бульон? Желательно чтобы компоненты были эконом.
8 годов
назад
от
владислав сафронов