Все о еде
Войти
Регистрация
Масленица. Поделитесь своим фирменным рецептом блинов
8 годов
назад
от
MyXA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большинстве случаев пеку дрожжевые блины. Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом!
8 годов
назад
от
Экскурсии по Грузии
Связанные вопросы
4
ответов
можно потолстеть от такого напитка, если пить его каждый день?
10 годов
назад
от
Prorok
2
ответов
Есть домашня буженина, хочу запечь на ужин, подскажите под каким соусом. Спасибо.
12 годов
назад
от
Александр Орлов
2
ответов
Почему пирожки-булочки из дрождевого теста при остывании становятся твердые (не сухие, а упругие) ?
5 годов
назад
от
Лилиана Габдрахманова