Как запечь гуся целиком и в рукаве?

Подскажите пожалуйста свои рецепты, не копируйте из интернета. Знаю только что надо жопку отрезать, чтоб запаха не было ну и готовить часа 4 надо. А вот технологию и сам процесс я не знаю. Посоветуйте как вкусне! Вечерком гостей жду .
8 годов назад от куколка

1 ответ

0 голосов
Гуся надо было на ночь в крепком соляном растворе замочить. Потом обсушить нашпиговать зелеными яблоками вперемешку с черносливом и зашить. Замотать двумя слоями фольги и брюшком вниз в духовку на 1 час при t 180-200 С. Потом открыть и румянить со всех сторон еще примерно 1 час поливая вытопившимся жиром. Так что замачивайте скоре, а то мясо жесткое будет.
8 годов назад от Лисавета

Связанные вопросы