Как взбивать сливки и почему желатин комками? )

В общем, делала тортик по вот этому рецепту Получилось боле-мене съедобно, но. Два вопроса: 1. В рецепте написано, что сливки нужно взбить до пенобразного состояния. Я взбивала долго венчиком на небольшой скорости, но по консистенции оно было как сметана (сливки покупала на рынке у бабушек) . Потом психонула и включила режим турбо. Они начали превращаться в масло. Как их взбить до пены? 2. Желатин залила холодной водой, потом он стал лепешкой. Разогревала на водяной бане, стал боле жидким. Добавила в крем - он взялся комками. Что я сделала не так? )
8 годов назад от Светлана Горбачева

2 Ответы

0 голосов
Сливки для взбивания должны быть не мене 33%. Вы уверены, что именно такие купили на рынке? На вкус они должны быть сладковатыми. Лучше все таки купить в магазине (именно для взбивания) . Сливки взбивать холодные, посуда тоже холодная, взбивать или венчиком или миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно добавлять сахар (лучше пудра) до устойчивой крепкой пены. если перебить - получится масло. Потом подготовленный, распущенный желатин, остывший, до комнатной температуры тонкой струйкой добавить в взбитые сливки. и не прекращая аккуратно перемешиваем венчиком (или взбивать миксером на маленькой скорости) .
По Вашему рецепту еще йогуртовую массу надо добавить к взбитым сливкам.
8 годов назад от Очень странная дама
0 голосов
2. Возможно надо было желатин залить молоком, все же молоко ближе по составу к сливкам, оставить буквально на 5-10 минут и взбить миксером, затем добавить в сливки и продолжать взбивать. Вчера готовила морковный торт, крем из 15 % сметаны, (не магазинной, из бочки в которой продается молоко) добавила желатин так, как я написАла желатин и все ОК
8 годов назад от Лада Снежная

Связанные вопросы