Как сделать овсяное печенье в домашних условиях?

8 годов назад от Босой

3 Ответы

0 голосов
Печенье овсяное

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте

 Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
8 годов назад от Ольга Петрова
0 голосов
Ингредиенты для

Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
 Мука пшеничная — 3 стак.
 Маргарин (250 г) — 1 пач.
 Яйцо — 2 шт
 Сахар (беру чуть меньше) — 2 стак.
 Сода — 1 ч. л.
 Кефир
 Мед — 2 ст. л.
 Соль

Способ приготовления:
Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше) . Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
8 годов назад от mysterious
0 голосов
пачку мягкого масло взбить с 1 стаканом сахара добавить 1 яйцо и (какао) что б они были шоколадные можешь не добовлять в отдельную миску насыпь 1 стакан муки и 1 стакан геркулеса я все это на глаз смешивай и лепи кружочки и в духовку на 15-20 мин на листе панировочном они сами примут форму круглую когда ты их вынешь из духовки они будут мягкие а как остынут станут твердыми
8 годов назад от Денис Тараторовский

Связанные вопросы