как приготовить вкусную солянку

8 годов назад от Йошикадзу Махинара

2 Ответы

0 голосов
0, 5 кг нежирной свининки режем кубиками отвариваем в подсоленной воде, немного позже 2-3 средних маринованных и соленых огурчика (можно просто соленых) , кубиками. В это время по отдельности обжариваем на сковороде кубиками по 200-300 грамм варенной колбасы (докторской) , копченной колбаски (салями и сервелат) , копченной грудинки. отдельно делаем заправку: обжарить на раст рафинированном масле лук, добавить морковь и 1 стакан томатного густого сока (морс) или томатной пасты (2 стол ложки, разбавить водой или бульоном) , слегка потушить. Когда свинина сварится, добавить обжаренные колбасы-копчености, затем заправку, чуть больше половины банки маслин, лавровый лист, черный перец. В тарелку перед подачей положить дольку лимона, посыпать немного зеленью.
8 годов назад от Российский Сокол
0 голосов
Если вы про второе блюдо - я готовлю очень просто на основе капусты, добавля разные мясо продукты и соленья, что найдется в доме и тушу до готовности капусты. Мясное можно сперва поджарить с луком, и потом добавить капусту. Хорошо добавить помидоры, кетчуп, или другой томатный соус. Минут за 10 до конца добавляю перец и лавровый лист. Если получится жидковато, можно посыпать слегка мукой и перемешать, чтобы связать жидкость.
Вот и все секреты. А вкус потрясающий, каждый раз.
8 годов назад от Сергей Ложкин

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Юлия Борисова
2 ответов
9 годов назад от Лерик)
1 ответ
7 годов назад от Анатолий Парахин