подскажите рецепт теста для обычных сдобных булочек без дрожжей

7 годов назад от Артем Болдов

1 ответ

0 голосов
2 стакана кефира
4 ст. л. сливочного масла
0, 5 ч. л. соли
2\3 ч. л соды
4 - 5 ст. л. сахара (можно добавить чуть больше)
2 яйца
4, 5 стакана муки (примерно)
по желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты.

Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
Муку смешать с содой, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить яично-кефирную смесь и замесить мягкое тесто (муки может потребоваться больше, это зависит от е качества, влажности и от размера используемых яиц)
Дать тесту постоять минут 15 - 20, затем раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать вырубкой для печенья или стаканом заготовки (можно смазать поверхность молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
7 годов назад от привет

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от МАРИАМ МКРТЧЯН
1 ответ
8 годов назад от Альбина Дел