Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт теста для обычных сдобных булочек без дрожжей
7 годов
назад
от
Артем Болдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 стакана кефира
4 ст. л. сливочного масла
0, 5 ч. л. соли
2\3 ч. л соды
4 - 5 ст. л. сахара (можно добавить чуть больше)
2 яйца
4, 5 стакана муки (примерно)
по желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты.
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
Муку смешать с содой, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить яично-кефирную смесь и замесить мягкое тесто (муки может потребоваться больше, это зависит от е качества, влажности и от размера используемых яиц)
Дать тесту постоять минут 15 - 20, затем раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать вырубкой для печенья или стаканом заготовки (можно смазать поверхность молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
7 годов
назад
от
привет
Связанные вопросы
1
ответ
Что мене вредно пить? Водку из магазина или медицинский спирт разбавленный водой?
5 годов
назад
от
Раиси кашпуренко
1
ответ
Зеленые точки на колбасе
9 месяцев
назад
от
МАРИАМ МКРТЧЯН
1
ответ
чем персик отличается от абрикоса?
8 годов
назад
от
Альбина Дел