Как приготовить блины так чтобы они были пышные. Ато у меня плоские получаються

7 годов назад от Артем Трофимов

2 Ответы

0 голосов
Блины и не должны быть пышными и если их затворить на кефире, то хрен перевернёшь-будут рваться.
Делай покруче тесто на кефире, добавляй яйцо и пол ложки соды на литр кефира. Получатся оладьи 1-1, 5 см толщиной.
7 годов назад от Алена Фомина
0 голосов
есть несколько вариантов, один из вариантов на 1000 г массы теста добавить около 5 грамм дрожжей, перед отпеканием дать массе расстояться при тепмиратуре не выше 40 градусов, при темпиратуре выше дрожжи умирают, за счет этого масса будет боле пористой при отпекании блины будут подниматься, но как результат взаимодействия дрожжей - масса будет довольно плотной, один из вариантов добавить разрыхлитель либо соду, в таком случае масса будет боле рыхлой, будут блины с дырочками, как альтернатива можно добавить вместо выше перечисленного минеральную газированную воду .
7 годов назад от Наталья Белоусова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Роман Толокольников
1 ответ
6 годов назад от Masha YQ
1 ответ
3 годов назад от Виталий К