Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний вкусный квас?
7 годов
назад
от
Та, что справа...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для окрошки - два литра кипячёной остуженной воды - до температуры парного молока - кидаю туда горбушку чёрного хлеба \ или ржано- пшеничного \ кусочек свежих дрожжей размером с ноготь и на дрожжи высыпать столовую ложку сахара - пусть всё это немного \ часок \ забродит
теперь добавляю квасное сусло = я покупаю жидкое в пакетиках и положеное в коробочки - там и дрожжи есть но я предпочитаю живые - отщипнула от приготовленных к паске
сусло придаст квасу цвет - для окрошки долго его выбраживать не надо -оно потом в окрошке доберёт своё брожение - я её готовлю накануне и держу кастрюлю в холодильнике чтоб все ингридиенты пропитались квасом
если вы хотите сделать просто для питья то добавьте ещё сахара и несколько изюмин мытых - следите чтобы квас не перебродил
7 годов
назад
от
Федр Детем
Связанные вопросы
4
ответов
Срочно нужен рецепт шашлыка из налима. Налим есть, умения нет. Большой налим. Пожалуйста. Буду признателен.
12 годов
назад
от
Олеся и Павел Яковлевы
3
ответов
подскажите пожалуйста рецепт маринованнх огуцов, с лимонной кислотой
11 годов
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
Почему в 90х продовали мало пива? помню продавали гдето в конце 90х медовое а ране не особо
5 годов
назад
от
Ла