Какой хлеб лучше, белый или черный?

8 годов назад от Елена Щебитько

2 Ответы

0 голосов
Польза хлеба определяется организмом человека. Иногда вобще трудно сказать. Допустим, у человека диабет 2 типа и язва желудка, белый хлеб ему противопоказан по первому заболеванию, в черный- по второму. И вот как быть? А если учесть, что человек может жить не в городе с его супермаркетами и огромным выбором хлеба, а в деревне, кот орую обслуживает автомагазин, и в наличие только два вида хлебобулочных изделий: черный хлеб и батон.
8 годов назад от татьяна копцова
0 голосов
Фактор первый — утолить голод. Если нужен моментальный эффект, то лучше подходит белый хлеб. В нем больше количество углеводов. Они быстро перерабатываются в энергию. Силы же от черного хлеба пополнятся немного позже, постепенно, но и расходоваться они будут так же медленно. То есть ощущение сытости останется надолго.
Второй фактор - в черном хлебе содержится меньше калорий. Особенно важен этот аспект для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку худеющим и третий фактор — в черном хлебе больше жестких частиц. Поэтому его надо дольше жевать. В результате успеваешь меньше съесть до того момента, как мозг отреагирует на наполнение желудка и даст сигнал «стоп, достаточно».
Четвертый пункт — и опять в пользу черного хлеба. В нем содержится много клетчатки. А она, проходя в нашем организме стадии переработки хорошо стимулирует кишечник. Это польза для всего организма.
И последний аргумент — черный хлеб может дольше храниться — он не так быстро засыхает. А еще, в сравнении с белым, на нем появляется меньше плесени. Это благодаря тому, что в черном хлебе больше кислот, которые уничтожают эту самую плесень.
8 годов назад от Анжелика Балабай

Связанные вопросы