Холодные соусы на основе уксуса и вина

Срочно нужны несколько соусов на основе уксуса и вина! Нигде не нахожу, в книжках и в интернете только на основе уксуса или вина
7 годов назад от Катя

2 Ответы

0 голосов
красное сухое вино 1 стакан
красный лук-шалот (1 небольшая луковица)
сливочное масло 30 гр
мука 1 ст. л.
веточка тимьяна
оливковое масло для жарки
соль, перец

Приготовление:

Мелко порежьте и обжарьте лук на оливковом масле до уверенной золотистой корочки.

Влейте красное вино и добавьте тимьян. На сильном огне доведите до кипения и держите, пока не выпарится половина жидкости.

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и муку. Интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комочков, и держите на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Готово! Скоре подавайте соус к вашему сочному стейку! Приятного аппетита!

P. S. Это не классический вариант соуса. Вы можете с ним экспериментировать и добавить что-то на свой вкус. Например, грибы (мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком) , немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Дайте волю фантазии!
7 годов назад от Алексей Юрьевич *
0 голосов
СОУСЫ • ВВЕДЕНИЕ • СОУСЫ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ • СОУСЫ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ • СОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ • СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ • СОУСЫ СМЕТАННЫЕ • СОУСЫ ГРИБНЫЕ • СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ • СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ • СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ • СОУСЫ СЛАДКИЕ И СИРОПЫ
7 годов назад от Надежда Павлова

Связанные вопросы