Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить зеленый борщ с крапивы, шпината, щавеля и риса ?
7 годов
назад
от
Татьяна Яценко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня вобще отвар из щавеля. Шпинат там не по уму. Крапиву можно. Закипела вода - бросаю щавель. Цвет изменил, т. е. закипело - выключаю и солю. Отдельно вареное яйцо, укроп, зеленый лук, сметана. Хотите с рисом - рис сначала варите, потом зелень (ей не нужно долго вариться - пара минут)
7 годов
назад
от
Valentin Douglas (Кельт)
▲
▼
0
голосов
Выписка из госраскладки СССР для предприятий общественного питания в редакции от 1987г. : Щи зелёные
Щавель или щавель и шпинат 300гр
Картофель 100гр
Лук репчатый 40гр
Мука пшеничная 20гр
Маргарин столовый 24гр
Яйцо куриное 20гр
Бульон или вода 750гр
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают. В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5—10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль, специи.
Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанны¬ми. Сваренное вкрутую яйцо и сметану кладут в щи при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.
Щи зеленые можно приготовлять из консервированного щавеля, шпината или смеси щавеля и шпината. Закладка их рассчитывается в сответствии с таб¬лицей 29 “Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд”.
7 годов
назад
от
Александр Асланов
▲
▼
0
голосов
вся зелень закладывается в самом конце, минут за 5, иначе она просто в кисель превратится, боле того, щавель даст кислоту, которая все остальные ингредиенты сделает жесткими, про рис вобще первый раз слышу, но может и правда такой зеленый борщ существует ) я варю с картофелем и в конце, перед закладкой зелени тонкой струйкой вливаю сырое яйцо, получаются яичные хлопья, которые делают резкий щавелевый вкус нежне
7 годов
назад
от
елена гордиенко
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно приготовить из мороженных крабовых палочек?
7 годов
назад
от
Владимир Захарченко
8
ответов
Как приготовить куриную грудку что бы она не была сухой?
11 годов
назад
от
Ирина Фролова
1
ответ
Почему картофель и некоторые другие овощи обязательно нужно чистить ножом из нержавеющей стали?
6 годов
назад
от
Олеся СС