Как варить зеленый борщ с крапивы, шпината, щавеля и риса ?

7 годов назад от Татьяна Яценко

3 Ответы

0 голосов
У меня вобще отвар из щавеля. Шпинат там не по уму. Крапиву можно. Закипела вода - бросаю щавель. Цвет изменил, т. е. закипело - выключаю и солю. Отдельно вареное яйцо, укроп, зеленый лук, сметана. Хотите с рисом - рис сначала варите, потом зелень (ей не нужно долго вариться - пара минут)
7 годов назад от Valentin Douglas (Кельт)
0 голосов
Выписка из госраскладки СССР для предприятий общественного питания в редакции от 1987г. : Щи зелёные
Щавель или щавель и шпинат 300гр
Картофель 100гр
Лук репчатый 40гр
Мука пшеничная 20гр
Маргарин столовый 24гр
Яйцо куриное 20гр
Бульон или вода 750гр
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают. В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5—10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль, специи.
Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанны¬ми. Сваренное вкрутую яйцо и сметану кладут в щи при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию.
Щи зеленые можно приготовлять из консервированного щавеля, шпината или смеси щавеля и шпината. Закладка их рассчитывается в сответствии с таб¬лицей 29 “Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд”.
7 годов назад от Александр Асланов
0 голосов
вся зелень закладывается в самом конце, минут за 5, иначе она просто в кисель превратится, боле того, щавель даст кислоту, которая все остальные ингредиенты сделает жесткими, про рис вобще первый раз слышу, но может и правда такой зеленый борщ существует ) я варю с картофелем и в конце, перед закладкой зелени тонкой струйкой вливаю сырое яйцо, получаются яичные хлопья, которые делают резкий щавелевый вкус нежне
7 годов назад от елена гордиенко

Связанные вопросы