Друзья, всем привет мои хорошие, и снова к вам вопросик!

Есть у кого нибудь рецепт кто пек кекс лимонный, в домашних условиях?
8 годов назад от Коля Франчук

2 Ответы

0 голосов
ППРим к вышеуказанному рецепту- зачем столько заморочек с разными мУками? вместо масла - я кладу сметану (200г) , и я беру 2 яйца, и обычная мука сойдет, а вот изюм не обязателен. Достаточно натереть цедры лимона в тесто. и вперед!
8 годов назад от Юлия Юля
0 голосов
Я пекла Лимонный кекс на рисовой муке

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1 шт
Мука рисовая — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Изюм — 50 г
Разрыхлитель теста — 1, 5 ч. л.
Соль - щепотка

Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

Масло нужно взбить с солью и сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь после каждого добавления.
Добавить к получившейся массе цедру и сок лимона.
Муку тщательно смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 °C на 40 - 50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы)
8 годов назад от Nina_KM

Связанные вопросы