Все о еде
Войти
Регистрация
Консерванты Е202, Е211 (в селёдке добавлены) . Это сильно вредно?
7 годов
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Е202- Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия - разработан для решения двух важнейших проблем, связанных со сроком годности продуктов: образование плесени и протухание. .
Сорбат калия разрешен практически во странах мира
Под кодом Е211 «скрывается» широко распространённый и весьма эффективный консервант бензоат натрия, представляющий собой натриевую соль бензойной кислоты (Е210) . пищевая добавка Е211 применяется для подавления активности дрожжей и плесневых грибов в любых пищевых продуктах.
На сегодняшний день консервант Е211 разрешён во многих странах мира, включая Россию, все государства Таможенного союза ЕАЭС, Евросоюз, Австралию, США и Новую Зеландию.
И это притом, что бензоат натрия оказывает весьма спорное влияние на здоровье человека…
7 годов
назад
от
Анна Тер-Саакова
Связанные вопросы
4
ответов
Картошка по-деревенски, какие специи кладете и как добиваетесь того чтоб сверху была корочка а внутри почти пюре? )
5 годов
назад
от
Оксана
5
ответов
хозяюшки. кто что сегодня готовил? какое блюдо? или что собираетесь приготовить?
12 годов
назад
от
Хадиджа
1
ответ
Чем процесс соленья отличается от процесса маринования?
1 год
назад
от
Танюша