Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть эти грибы?
7 годов
назад
от
Ксения Сизова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трутовик чешуйчатый.
Polyporus squamosus.
ТРУТОВИК ПЕСТРЫЙ, ПЕСТРЕЦ, ЗАЯЧНИК, ВЯЗОВИК.
Трутовик чешуйчатый является условно-съедобным грибом, причем только будучи свежим. То есть собранный в весенний период, когда мякоть у него мягкая и мясистая. Позже мякоть становится жесткой, похожей на старую пробку, легко крошится и теряет вкус.
Трутовик чешуйчатый употребляют в молодом возрасте
Из гриба можно приготовить вкусные и разнобразные блюда. Существуют рецепты приготовления, позволяющие как жарить, солить, мариновать и сушить, так и приготовить с ними пироги, добавлять в супы в качестве приправы и еще многое другое.
7 годов
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
Какая соль лучше подойдет для консервации?
5 годов
назад
от
Алексей Волгин
1
ответ
Как начинить молочного поросенка?
7 годов
назад
от
Ксюша Кололеева
3
ответов
Творожной запеканочки рецепт дайте, только хороший.
9 годов
назад
от
Женя Путнин