Можно ли есть эти грибы?

7 годов назад от Ксения Сизова

1 ответ

0 голосов
Трутовик чешуйчатый.
Polyporus squamosus.
ТРУТОВИК ПЕСТРЫЙ, ПЕСТРЕЦ, ЗАЯЧНИК, ВЯЗОВИК.

Трутовик чешуйчатый является условно-съедобным грибом, причем только будучи свежим. То есть собранный в весенний период, когда мякоть у него мягкая и мясистая. Позже мякоть становится жесткой, похожей на старую пробку, легко крошится и теряет вкус.

Трутовик чешуйчатый употребляют в молодом возрасте

Из гриба можно приготовить вкусные и разнобразные блюда. Существуют рецепты приготовления, позволяющие как жарить, солить, мариновать и сушить, так и приготовить с ними пироги, добавлять в супы в качестве приправы и еще многое другое.
7 годов назад от Таня

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Алексей Волгин
1 ответ
7 годов назад от Ксюша Кололеева
3 ответов