можно ли? делать булочки без . можно ли делать сладкие плюшки без молока, если да напишите пожалуйста рецепт (

7 годов назад от Дмитрий Горяченков

2 Ответы

0 голосов
Конечно можно!
1 кг муки
550 г воды
2 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
1, 5 ч. л. соли
Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем е через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавля оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышне и воздушне получится тесто.

Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.
7 годов назад от Roy Web
0 голосов
булочки только дрожжевые и конечно сдобное тесто
ставим опару
1 п дрожжей
1 ст молока теплого или воды или кефир какая нибудь кисломолочка
1 ст муки
3 ст л сахар
через 15 мин
добавляем 2 яйца
50 слив масла
сахар пол ст
соль пол ч л
ванилин
мука 700 примерно
через час делаем булки начинка например корица и раст масло с сахаром
раскатывается очень тонко лепешка
обмазываем раст маслом посыпаем сахар корицу-закручиваем в рулет -нарезаем их по 5 см складываем на форму и через пол часв выпекаем
7 годов назад от татьянка

Связанные вопросы