Какие блюда, в состав которых входит йогурт, можно приготовить для маленьких детей? Кроме фруктового салата.

12 годов назад от Антонина Л

1 ответ

0 голосов
Для приготовления йогуртного торта понадобиться: литр сладкого фруктового йогурта или 8 стаканчиков по 125 мл, 2-3 столовые ложки сахара, 200 грамм печенья, 25 грамм желатина, фрукты и орехи любые, кроме киви. Нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить его набухать на минут 20-30. Между собой смешиваем йогурт и сахар, можно добавить ванильного сахара и сгущенки. Затем подогреваем на водяной бане желатин до однородной массы, или ставим его на полминуты в микроволновку, перемешиваем его и немного остужаем. После этого тонкой струйкой вливаем в йогурт с сахаром раствор желатина, все время помешивая. Добавляем в полученную массу ягоды и орехи. Выливаем все это в форму или заране приготовленную миску. Сверху выкладываем куски печенья, которое потом разбухнет и будет по вкусу напоминать бисквит. Ставим в холодильник на пять шесть часов. Когда тортик застынет его можно извлечь из миски, опустив е дно на несколько минут в горячую воду.
 
Еще один десерт, от которого будут в восторге и маленькие детки, и привередливые взрослые. Для его приготовления нам понадобиться 250 грамм сливок, 300 грамм густого йогурта, 14 грамм желатина, стакан сахара, мороженная и свежая ягода. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Сливки, йогурт, 100-150 грамм сахара смешиваем между собой, затем добавляем половину растворенного желатина. Наливаем смесь в формочки для застывания на половину. Устанавливаем их в холодильник. Берем свежевыжатый сок из мороженой ягоды, смешиваем его с оставшимся желатином, немного нагреваем до однородной массы. Достаем креманки с йогуртовым кремом, и кладем на него свежую ягоду (малину или клубнику) и заливаем е чуть остывшим желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ЙОГУРТОМ.
Продукты:
На 4 стакана муки: 1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1/2ч. ложки соды, 7 бананов, 1 литр густого сливочного йогурта.
Способ приготовления:
1. Для медового теста мёд и сахар подогреваем на плите в глубокой кастрюле, как закипит — мешаем ложкой и через 3-5 минут снимаем с огня. Остужаем до 35-40°С и по одному добавляем яйца. Затем добавляем гашеную соду.
2. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем, чтобы получилось густое тесто. Скатываем тесто в шар и кладём в холодильник на 1 час. Затем тесто делим на 6-7 кусков, раскатываем коржи диаметром 25 см. Коржи почерёдно выкладываем на противень, посыпанный мукой, выпекаем в духовке при 200°С в течение 5-10 минут. Коржи вынимаем из духовки и сразу же смазываем 1-2ст. ложками йогурта. Коржи раскладываем на столе, чтобы пропитались.
3. После того как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому — мажем на него ещё 3ст. ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кружочками бананы, на них промазанной стороной укладываем второй корж. Сверху на второй корж мажем 3-4ст. ложки йогурта, укладываем кружочки бананов. Также поступаем с остальными коржами. Последний корж сверху обильно смазываем йогуртом (бананы не кладём) . Ставим в холодильник на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем и обмазываем йогуртом.
12 годов назад от ~Осторожно…БЛОНДИНКА~

Связанные вопросы