Ваш проверенный маринад для шашлыка

Хочется что то новое.
Мой стандартный - курица - чеснок, перец черный, чуть растит. масла. Свинина - лук, черный перец.
8 годов назад от Анна Попова

3 Ответы

0 голосов
для куры попробуй - кофейный.
для свинины - айран и немного лука. (айран вливать аккуратно. )
и никогда не маринуй мясо с маслом. это глупая затея)
у "oblomoff"а есть канал на ютубчике, посмотри на досуге 8 разных маринадов тестирует.
8 годов назад от Елизавета Вельмякина
0 голосов
Горчица стимулирует протеолиз, простокваша подавляет гнилостную флору, аскорбиновая кислота тормозит окисление, специи, лук, чтобы специи "растворились" - немного масла. Главное - это полное созревание мяса, парное не жарят.
8 годов назад от ................
0 голосов
Тип мяса: свинина, телятина, баранина.

специи: для шашлыка (без глютамата и без соли)
лук 1 луковица (размером с кулак) на 1 кг мяса
соль (по вкусу)

и главное, не забыть хорошо в течение 5 минут промять (как тесто)
30 минут и готово любое мясо
8 годов назад от Кадошников

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от анастасия иваниди
2 ответов
7 годов назад от Сергей Кушнаренко
2 ответов
5 годов назад от Настя Лобацкова