Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать напиток из имбиря и лимона?
7 годов
назад
от
Инга Качарава
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 3 литра воды берите корень размером с большой палец. Не нужно чистить. Просто на крупной терке. Вода закипела - имбирь. Хотите постре - прокипятите пару минут. Выключили. Можно щепотку любого чая. Выжать половину лимона и шкурку туда же бросить. Подостынет - мед по вкусу. И в горячем виде хорош, а особенно в холодном, в жару.
7 годов
назад
от
Мята
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.
В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.
После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.
7 годов
назад
от
Mr.pu4ek
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите! Срочно. Все на китайском, в интернете искать не получилось. Как заваривать?
5 годов
назад
от
Roger Doger
1
ответ
Что открываете дополнительно к макаронам, чтобы веселе было? (Соусы, консервы или свои варианты)
6 годов
назад
от
Жанна Санкт-Петербург
1
ответ
Вы пробовали хлебный суп? Вкусно?
9 годов
назад
от
Fable