Все о еде
Войти
Регистрация
И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене
7 годов
назад
от
животное по прозвищу зверь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соевый соус - это, так сказать, природный источник натурального глутамата (усилителя вкуса) . Соя богата белком. Когда она сбраживается, часть белка распадается до свободных аминокислот, одна из которых - это глютамат (глютаминовая кислота) . Плюс еще оригинальный и необычный вкус, вызванный особенностями приготовления и исходного сырья. За это соевый соус и любят.
7 годов
назад
от
Микроклимат SafKoS
▲
▼
0
голосов
а вот ты сам не замечал схожесть вкусов между соевым соусом и уксусам к пельмешкам? У нас уксус к пельмешкам, у них соевый соус к роллам. Никаких Тайн.
7 годов
назад
от
Евгений Анатольевич
Связанные вопросы
1
ответ
Влияет ли размер капусты на размер кочерыжки? Если я куплю маленькую капусту, там кочерыжка тоже будет маленькая?
5 годов
назад
от
Елена
3
ответов
Дорогие хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом!
7 годов
назад
от
Q._S.
2
ответов
Варили ли вы варенье из арбузных корок? Любите ли его?
11 годов
назад
от
Raduga