Как приготовить ребёнку котлеты, чтобы он съел ?

Я приготовил племяннику котлету и она полетела со стола на пол, дайте рецепт котлет для ребёнка
7 годов назад от fsdfsdf sdfsdf

2 Ответы

0 голосов
Котлеты мясные =
На 1 порцию: мясо –140 г, хлеб пшеничный –15 г, сухари пшеничные –5 г, масло сливочное –5 г, вода –20 мл;
Котлеты можно готовить из кур, телятины, рыбы.
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом (хлеб размочить в воде и слегка отжать) . Мясной фарш посолить и хорошо выбить, постепенно добавля 1 столовую ложку холодной воды.
Из котлетной массы сделать котлеты, масса которых должна сответствовать возрастным потребностям детей.
Сырые котлеты выкладывают на раскаленную сковороду с маслом (для обжаривания расходуется 3 г масла) Обжаривают котлеты с обеих сторон, примерно в течение 10 минут. После обжарки котлеты складывают в сотейник, закрывают крышкой и помещают в духовой шкаф еще на 10 минут. Сотейник можно заменить противнем.
Готовность котлет определяется так: если при протыкании их вилкой сок не окрашивается в розовый цвет, они готовы.
При подаче котлет к столу их можно полить оставшимся соусом или маслом.
В качестве гарнира рекомендуются овощное пюре, тушеные овощи, отварной рис, гречневая каша, свежие помидоры, огурцы.
7 годов назад от Елизавета Тихонравова
0 голосов
Ребёнок, наверное, очень маленький. А маленькие дети мясо усваивают плохо, особенно - жареное. Котлетку порежьте на маленькие кусочки, добавьте овощей побольше и снова дайте
7 годов назад от Андрей Соколов

Связанные вопросы