почему борщ не вкусный получился? с этим что-нибудь можно сделать? (

12 годов назад от Саша Кум

9 Ответы

0 голосов
когда училась - готовила по кулинарной книге - вылила в унитаз, научила бабушка, только надо терпение и ближе к готовности постоянно пробовать что бы не пересолить. сначала варишь бульон, лучше взять говядину на косточке - варишь примерно 1, 5 часа не меньше, мясо кладешь в холодную воду, когда закипит убавляешь огонь и снимаешь пену пока она не перестанет появляться, чуть чуть присоли примерно пол чайной ложки, в это время обжариваешь лук, морковь и свеклу - лук порезать, остальное потереть на терке и сложить в сковороду чуть чуть посолить и добавить столовую ложку без горки сахара - пока не мешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, минут через 15 помешать, перед тем как пережарку снять с огня добавить столовую ложку с горкой томатной пасты еще немного потушить, кстати в пережарку можно еще добавить красный перец если есть, для удобства я из бульона достаю мясо - убираю косточку и режу мясо, в готовый бульон кладешь капусту и варишь дальше, когда капуста становится мягкой кладешь картошку, когда картошка становится мягкой кладешь пережарку и приправу - вегету например, и если любишь зелень - укроп и кинзу или петрушку - когда закипит, дай покипеть 5 минут на маленьком огне и снимай, а то цвет будет не красивый - получается очень вкусно - вкусне я пока не пробовала! )
12 годов назад от Даль Светлая
0 голосов
Борщ московский - этот всегда удается
 
Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.
 
Печеную свеклу чистят, нарезают соломкой, обваливают в муке и обжаривают на оставшемся в сковороде жире. Прибавляют немного бульона, томатную пасту, сахар, уксус и тушат до мягкости. Потом смывают тушенье в бульон, добавляют сосиски, лавровый лист, черный перец и соль. Доваривают 10 минут и дают настояться. При подаче на стол борщ заправляют сметаной и зеленью петрушки.
 
2 л говяжьего бульона, 300 г копченой грудинки, 200 г мелких сосисок, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, томат-пюре 100 г, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока
 
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
 
Фильм
12 годов назад от belobrovko.dasha
0 голосов
не с душой готовили! ) а может капуста не такая или зажарка или бульон. не так как надо клали исходные продукты. попробуйте заправить сметаной и чесноком)
12 годов назад от Lady Lady
0 голосов
а почему не вкусный, что именно не нравится?
слабый бульон- добавь кубик магги.
просто чего-то не хватает- добавь лимон (сок от пары долек)
ну и т. д.
12 годов назад от Павел Ярцев
0 голосов
Испортить борщ можно при желании) всегда хорошо обжаривайте свеклу - это может быть первым неуспехом) , а помочь могут - тупо приправы)
12 годов назад от елена косенко
0 голосов
Глупости! Этому искусству можно научиться! Главное, когда варишь что либо - вложи душу, т. е. готовь с хорошим настроением и не думай, что не получится. Все выйдет! Не настраивай себя на негатив!
12 годов назад от Горошинка;)
0 голосов
Можно. Смотря что у тебя получилось. Если очень кислый, добавь сахар, если светлый, добавь отварной свёклы, если пресный, добавь пассерованный томат
12 годов назад от ёжик в тумане
0 голосов
- подождать до завтра, пусть стоит, думает над своим поведением . )
- ввести чёрный перчик
- сделать галушки
- испечь домашний хлеб, чтобы оттенить блюдо
- выбрать другой рецепт и сготовить заново
- сварить щи .
- не хотите если есть, то вынуть овощи шумовкой, переложить в блюдо для запекания, сверху сыр, сметану ли. и запечь рагу . )
12 годов назад от Александр Шевченко
0 голосов
Основа борща - мясной бульон. Я предпочитаю говяжий. Короче, сначала в уже сваренный бульон класть лук, свеклу и морковь (я кладу сырые, потертые на терке) , затем, когда эти овощи проварятся и бульон перестанет быть красным от свеклы, а станет светлым, слегка желтым, кладу картошку небольшими кусочками. Как закипит, подсаливаю, перчу, кладу лаврушку. Минут через 10 кладу капусту, варю ещё минут 10-15. Одновременно делаю зажарку - лук поджариваю на растительном масле до золотистого цвета и кладу в него томатную пасту и плюс измельченный свежий помидор. Немного все это тушу и затем кладу в борщ. Добавляю укроп и петрушку (не жалей, по пучку того и другого на кастрюлю 6 литров) , кипячу после этого ещё минут 5 и все!
Подавать со сметанкой и чесночком. Вкуснятина. (в процессе варки пробуй картошку - сварилась или нет. И капусту тоже неплохо бы попробовать. А то я минуты примерно написала)
12 годов назад от Nadezda Koweleva

Связанные вопросы