Помогите выбрать десерт

Всем доброго времени суток!
У моего жениха через две недели день рождения, он очень любит сладкое, поэтому решила порадовать его вкусным и красивым тортиком, но, к сожалению, навыка выпечки у меня нет, поэтому выбрать, какой торт лучше - не могу.
А хочется именно своими руками сделать торт, поэтому надеюсь на Вас.
Может, кто подскажет какой-нибудь рецепт или просто скажет название торта, который понравился?
заране огромное спасибо .
7 годов назад от Александр Правдин

2 Ответы

0 голосов
Найдите на сайте Поваренок торт "Первый поцелуй" Отзывы там разные, у кого-то не совсем получилось то тесто, то безе. Я могу за себя сказать-все получилось, торт очень вкусный и красивый) Готовила его 2 раза, теперь вспомнила о нем, думаю на днях снова испеку)
7 годов назад от olp
0 голосов
Очень вкусно - торт с "безе" например)

Могу дать рецепт)

Бисквит
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Желток яичный — 4 шт
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 80 г
Безе
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г
Крем
Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
7 годов назад от Katiana

Связанные вопросы