Н маргарине можно лук пережарить и яйца? Просто масло закончилось

7 годов назад от Виктория Артёмова

3 Ответы

0 голосов
у меня один знакомый человек не отличал сливочное масло от маргарина. Ел тоннами и то и другое на бутерброды и никого не слушал. Его инсульты один за другим сразили. Но виною в том масло с маргарином или нет- никто не знает.
7 годов назад от Каролина
0 голосов
Маргарин не совсем полезен, но не часто можно его использовать для жарки. На маргарине жарить даже лучше чем на сливочном масле, меньше подгорает. Кстати, во времена СССР большинству населения сливочное масло было просто недоступно (дефицит и дорого) , а растительное было в продаже только не рафинированное (т. е жарить на нем было не вкусно) и жарили все на маргарине. Пока живы. Так что жарьте не волнуйтесь, ни чего с вами не случится.
7 годов назад от sashenka
0 голосов
Можно жарить на любом масле, в том числе и на маргарине. Ведь маргарин изготавливают из растительного масла, насыщая радикалами водорода ненасыщенные связи в длинных цепях жирных кислот. Другое дело, что в маргарин разных марок добавляют другие вещества, для улучшения их вкусовых свойств. Например, молоко, сливки и ряд других. При жарке все это тут же выгорает и превращается в липкую тягучую массу. Вот она и ухудшает вкусовые свойства продуктов при жарке. Есть можно, но это не полезно. Сейчас в развитых странах стараются от маргарина отказываться. Пользы от него совсем нет, а вот вред бывает. Да и вкус сильно отличается от натурального сливочного масла.
Старайтесь готовить на натуральных продуктах. Это растительные масла, такие, как наше родное подсолнечное, оливковое и так дале.
Или же на сливочном масле! Кстати, сейчас большинство диетологов считает, что вред от него сильно преувеличен.
Можно комбинировать. Поджарить на растительном масле, а потом для вкуса добавить немного сливочного.
7 годов назад от Дмиорртии ывфвфывфвф

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от П@НтЕр@
1 ответ
8 годов назад от fear.sd-077