Как делать запеканки различные? Картофельные, овощные.

7 годов назад от Елена Игумнова

3 Ответы

0 голосов
картофельная: отварить очищенный картофель, размять в пюре (без молока) , добавить масло.
В смазанную форму выложить пюре, можно проложить слой фарша, жареного лука и т. п.
Запечь при 200гр. до корочки.
Гратен: нарезать сырой очищенный картофель кружочками (молодой можно просто хорошо вымыть) , выкладывать в форму в виде рыбной чешуи- т. е. с нахлестом. Солить каждый слой. Залить сливками, запечь до готовности (до мягкости картофеля)
Запеканки можно готовить из любых овощей- 1 или нескольких. Принцип тот же: нарезать, залить сливками/сметаной, можно добавить мясной фарш или тонко нарезанное куриное филе, грибы, можно сверху сыр натереть. Специи- по вкусу (чеснок, перец, зелень, прованские травы и т. п. ) .
Вкусно- кабачки с курицей, слоями- баклажаны, томаты, грибы (можно перец, кабачки и т. п. ) . Экспериментируйте!
7 годов назад от Валентина Грушевская
0 голосов
Моя любимая запеканка с тунцом :
В противень нарезаешь соломкой картошку, сверху консервированный тунец (сок слить, как правило одной банки не хватает ) , потом слой обжаренного Лука, потом по желанию можно положить слой укропа, но не обязательно . Отдельно сделать тесто - в одинаковой пропорции смещать майонез со сметаной, добавить 3-4 яйца, столовую ложку растительного масла, соль перец по вкусу, перемешать, а потом добавлять понемногу муку - и все это до консистенции густой сметаны . Залить получившимся тестом запеканку и поставить на 30 минут запекаться в нагретую до 200 градусов духовку .
Это вкуснятина неимоверная, съедают все даже те, кто не любит рыбу .
Приятного аппетита !
7 годов назад от Rockman )))
0 голосов
Начинку как обычно разложить в форму для запекания вымазанную маслом, а уж корочку можно сделать смешав яйца со сметаной или майонезом с добавлением молока или сливок полить ею содержимое и запекаем (можно сверху покрыть сырной стружкой)
7 годов назад от Максим Даниилов.

Связанные вопросы