кто знает рецепт цеппелинов, поделитесь

7 годов назад от Ирина Созонова

1 ответ

0 голосов
Цеппелины с мясом можно смело отнести к одному из основных блюд в литовской кухне. Они отлично подойдут к праздничному столу и будут хороши для повседневного рациона, но важно помнить, что для их приготовления потребуется значительное время. Рецепт приготовления довольно прост, а само блюдо обладает превосходным вкусом и очень сытное.

Для приготовления цеппелин, рецепт предусматривает, примерно для 10 штук, следующе:

Для приготовления теста понадобятся:

1 кг картофеля,
1 столовая ложка сметаны, чем она гуще, тем лучше,
Поваренная соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша:

200 гр. мясного фарша и лучше он будет свиной,
1 шт. большого репчатого лука,
Перец и соль по вкусу.
Компоненты соуса:

Сало для приготовления шкварок,
Одна большая луковица,
Сметана.
Готовить цеппелины, рецепт подсказывает следующим образом:

Тесто литовских цеппелин состоит из тёртого сырого картофеля с добавлением пюре. С начала необходимо взять одну четверть от необходимого количества картофеля, отваривать его в шкурке (для того чтобы исключить лишнюю влагу в тесте) до готовности и только потом очистив, готовить пюре. Оставшийся сырой картофель, измельчить на мелкой тёрке. Полученную массу поместить на ткань и хорошенько выжать. Теперь следует перемешать тёртый картофель с пюре и добавить в полученную массу ложку сметаны, а также соль.

Теперь пришла очередь для фарша цеппелин. Режем небольшими кубиками сало и хорошенько обжариваем его в разогретой сковороде. Готовые шкварки надо выложить на мягкую салфетку, для удаления лишнего жира, а сковороду заполнить порезанным луком, который так же, обжариваем до появления золотистого цвета. Половину лука добавляем в мясной фарш, солим и перчим.

Из хорошенько перемешенного картофельного фарша, делаем лепёшки размером с ладонь, между ними кладём подготовленный мясной фарш, запечатываем края, опускаем их в кипящую подсоленную воду, с добавлением маленькой дольки лимона и варим 20 минут. Мясные цеппелины выкладываем в блюдо, разрезаем каждый на две части и посыпаем кубиками шкварок, украшаем оставшейся частью золотистого лука и обильно поливаем сметаной. Можно подавать к столу.
7 годов назад от wind gener

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Оля-ля Пилюлькина
2 ответов
5 годов назад от Татьяна Мерзлякова