Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить маскарпоне дома?
7 годов
назад
от
Эдкинс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ) , лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имет кремобразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
7 годов
назад
от
kanifolin
Связанные вопросы
3
ответов
Арбуз это ягода?
4 годов
назад
от
Каролина Юлеева
1
ответ
Что делать, если открыла крышку при консервировании, и теперь она щелкает. Можно ли что-то сделать?
8 годов
назад
от
Кenny
3
ответов
как сделать мидии? есть пачка мороженных в вакуме. а со свининой можно?
11 годов
назад
от
Дмитрий Леший