Все о еде
Войти
Регистрация
Что посоветуете приготовить из сыроежек?
7 годов
назад
от
Элвис
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
засолка горячим способом.
отварить, пока они осядут на дно,
затем в керамическую, стелянную или эмалированную посуду
на дно лист смородины. укроп и пр хрен
и, пересыпая каждый слой солью, сверху снова закрыть
зонтиками укропа, листьями хрена и дольками чесночка
Накрываем подходящим по размеру гнетом,
сок должен выступить наружу и грибы должны быть полностью
в рассоле.
Если этого не произошло добавьте немного кипячёной воды или
грибного отвара и сутки держите в тепле, а потом - в холодное место.
готовы через 3 дня
7 годов
назад
от
Лина Покараева
▲
▼
0
голосов
самый интересный метод заготовки сыроежки – это засолка горячим способом. Берем проваренный минут 10 грибочек и перекладываем ножкой вверх (обрезаем длинные ножки, в принципе нужны только шляпки) в керамическую или эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью, душистым перцем (рекомендую слегка примять перчик, дабы нарушить его оболочку, для большего аромата) , зонтиками укропа, листьями хрена и дольками чесночка (кстати в данном случае пряности считаю очень уместными, так как без этого соленая сыроежка получается довольно пресной по аромату) . Накрываем подходящим по размеру гнетом и ждем, через часик сок должен выступить наружу и грибы должны быть полностью в рассоле. Если этого не произошло добавьте немного соленой воды и в холодное место.
Перед употреблением в пищу, их необходимо будет вымочить в течении 40-60 минут в холодной воде (меня воду) , чтоб вымыть лишнюю соль, порезав с маринованным лучком (лук нарезаем кольцами, сверху посыпаем сахаром, и несколько капель уксуса… подождем 5-10 минут и маринованный лук готов) , да с душистым маслицем!
Ну я думаю о том? как пожарить сыроежечку только принесенную из леса рассказывать не нужно, разве, что схематически:
- подварили 10 минут;
- порезали и на сковородку, где уже лучек начал золотится;
- 5 минут;
- Всё. Добавляем сметану, специй и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 годов
назад
от
kroks
Связанные вопросы
2
ответов
Супы . Как влияет нарезка овощей в борще ? И какая нарезка лучшая в борще? Какой овощь самый основной в борще ?
4 годов
назад
от
настя кука
1
ответ
Вопрос номер два) Какое НЕсладкий рулет ваш любимый? Пишем рецепты
4 годов
назад
от
Евгения Жилкина
3
ответов
Скоро у сына день рождения - 1 год) Подскажите что приготовить для гостей, чтоб вкусно и не очень заморачиваться? ) СПС)
11 годов
назад
от
Андрей Wingstrong