Что посоветуете приготовить из сыроежек?

7 годов назад от Элвис

2 Ответы

0 голосов
засолка горячим способом.
отварить, пока они осядут на дно,
затем в керамическую, стелянную или эмалированную посуду
на дно лист смородины. укроп и пр хрен
и, пересыпая каждый слой солью, сверху снова закрыть
зонтиками укропа, листьями хрена и дольками чесночка
Накрываем подходящим по размеру гнетом,
сок должен выступить наружу и грибы должны быть полностью
в рассоле.
Если этого не произошло добавьте немного кипячёной воды или
грибного отвара и сутки держите в тепле, а потом - в холодное место.

готовы через 3 дня
7 годов назад от Лина Покараева
0 голосов
самый интересный метод заготовки сыроежки – это засолка горячим способом. Берем проваренный минут 10 грибочек и перекладываем ножкой вверх (обрезаем длинные ножки, в принципе нужны только шляпки) в керамическую или эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью, душистым перцем (рекомендую слегка примять перчик, дабы нарушить его оболочку, для большего аромата) , зонтиками укропа, листьями хрена и дольками чесночка (кстати в данном случае пряности считаю очень уместными, так как без этого соленая сыроежка получается довольно пресной по аромату) . Накрываем подходящим по размеру гнетом и ждем, через часик сок должен выступить наружу и грибы должны быть полностью в рассоле. Если этого не произошло добавьте немного соленой воды и в холодное место.
Перед употреблением в пищу, их необходимо будет вымочить в течении 40-60 минут в холодной воде (меня воду) , чтоб вымыть лишнюю соль, порезав с маринованным лучком (лук нарезаем кольцами, сверху посыпаем сахаром, и несколько капель уксуса… подождем 5-10 минут и маринованный лук готов) , да с душистым маслицем!

Ну я думаю о том? как пожарить сыроежечку только принесенную из леса рассказывать не нужно, разве, что схематически:
- подварили 10 минут;
- порезали и на сковородку, где уже лучек начал золотится;
- 5 минут;
- Всё. Добавляем сметану, специй и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 годов назад от kroks

Связанные вопросы