Дайте рецепт приготовления щавелевого супа

7 годов назад от антонина фролова

4 Ответы

0 голосов
варю на воде. В кипяток закладываю картошку, потом зажарку лук + морковь. Соль, лаврушка, специи по вкусу. В готовый суп - нарезанный щавель, разболтанное яйцо (нам так больше нравится, но можно класть и отварные яйца)
7 годов назад от Pp Zz
0 голосов
вода или мясной бульон - 2, 5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
 
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
 
Приятного Вам аппетита!
7 годов назад от M M
0 голосов
300 г отварного мяса
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 г щавеля
0. 5 стакана сметаны
соль, перец
2 вареных яйца
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 20мин › Обще время: 1ч20мин
Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут.
Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут.
В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам.
Заправить сметаной.
7 годов назад от PaMuc ф
0 голосов
Варишь бульон, затем когда готов добавляешь много картошки, делаешь зажарку с белыми хвостиками от лука, зеленые вместе с щавелем в бульон когда картошка сварится. Пару СЫРЫХ яиц разболтать и влить тонкой струйкой. Посолить, я добавляю немного лимонной кислоты. Свекровь яйца отваривает и крошит. Но мне на вкус нравится именно сырое. Правда на вид не очень.
7 годов назад от cris tina

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от ♛#GLiNE COMMANDO(GhERO 2848)★♛
2 ответов
6 годов назад от Морской кот