Делаю майонез, одно яйцо, соль, сахар, горчица, 150 миллилитров масла, взбиваю блендером, почему не густет?

7 годов назад от Светлана Святкина

3 Ответы

0 голосов
В стаканчик блендера аккуратно разбиваем яйцо, стараемся, чтобы желток и белок не смешались. Кладем чайную ложечку уксуса. Если у вас нет яблочного или винного уксуса, то добавляем обычный столовый (9%) . В этом случае его потребуется меньше - 1/2 ч. л. Дале добавляем пол чайной ложки соли. Кто предпочитает малосоленую пищу, соли кладем меньше.
Яйцо для домашнего майонеза
Наливаем растительное масло.
Масло для домашнего майонеза
Опускаем блендер в стакан с ингредиентами. Стараемся, чтобы насадка блендера накрыла яичный желток, саму насадку упираем в самое дно стакана.
Начинаем взбивать майонез
Включаем блендер. У меня самый простой блендер всего с одной кнопкой и одной насадкой, поэтому не верьте тем, кто утверждает, что для готовки майонеза нужен какой-то специальный (дорогой) блендер. Это не так.
А вот что важно, так это упереть блендер в дно стакана и не поднимать его. Сначала блендер взбивает яйцо, это видно по появлению светлой плотной массы у основания блендера.
Взбиваем домашний майонез
Затем блендер начинает захватывать масло, взбивая его с яйцом. Количество плотной светлой массы увеличивается.
Взбиваем домашний майонез
Когда плотная масса поднимется почти до самого верха, медленно начинаем поднимать блендер, чтобы он мог захватить масло, которое еще осталось на поверхности.
Продолжаем взбивать, пока не получим однородную плотную массу. Обычно на приготовление домашнего майонеза идет не боле 5 минут.
Домашний майонез
Пробуем майонез на соль и кислоту.
По желанию в майонез можно добавить немного домашней горчицы, тогда у нас получится очень ароматный и вкусный майонез «провансаль».
7 годов назад от mu
0 голосов
наверное мала яйца
по иде чем больше желтков тем гуще, чем больше масла жиже. так даже коректируют
и еще. в началк взбивают масло и желтки, а уж потом ингридиенты считается нужно добавлять. ну и лимонка нужна
7 годов назад от chlopuschina
0 голосов
я делаю по другому. С яйцами майонез боле тяжелый. Я делаю на молоке, легкий и вкусный. Одна часть молока, 2 части рафинированного растительного масла, чеснок по вкусу, чем больше положите, тем жгуче получится майонез, соль. Взбивайте блендером. Очень вкусно получается, легкий майонез и не портится так быстро, как с яйцами.
7 годов назад от K O

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Антон Кочура
2 ответов
9 годов назад от Наталия Гребенникова
2 ответов
10 годов назад от таня салманова